Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak, mudah dan praktis. Cocok buat sarapan.

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 buah cabe merah besar

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam, potong memanjang seperti korek api. Lalu bilas dengan air hingga getahnya hilang dan bersih.

Langkah 1

Kupas labu siam, potong memanjang seperti korek api. Lalu bilas dengan air hingga getahnya hilang dan bersih.

Siapkan bumbu yang sudah di iris: cabe merah besar, bawang putih & bawang bombay.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang sudah di iris: cabe merah besar, bawang putih & bawang bombay.

Panaskan wajan beri sedikit minyak, lalu tumis bumbu iris hingga harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan wajan beri sedikit minyak, lalu tumis bumbu iris hingga harum dan layu.

Lalu masukan labu siam, aduk sampai merata. Lalu tambahkan sedikit air agar labu cepat matang dan empuk.

Langkah 4

Lalu masukan labu siam, aduk sampai merata. Lalu tambahkan sedikit air agar labu cepat matang dan empuk.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula dan lada bubuk.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula dan lada bubuk.

Aduk rata dan koreksi rasanya. Sajikan.

Langkah 6

Aduk rata dan koreksi rasanya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

Tumis Labu Siam

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamualaikum... Malam Chef, Setor Tumis labu siam nya. Simple...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Labu Siam

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement