Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Menu sayur favorit si kecil.

Bahan Utama

1 buah labu siam ukuran besar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris labu siam memanjang seperti korek api. Cuci bersih di bawah air mengalir, tiriskan.

Langkah 1

Iris-iris labu siam memanjang seperti korek api. Cuci bersih di bawah air mengalir, tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai merah keriting.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai merah keriting.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan irisan labu siam, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Tambahkan sedikit air, tutup penggorengan.

Langkah 4

Masukkan irisan labu siam, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Tambahkan sedikit air, tutup penggorengan.

Masak hingga labu siam empuk. Test rasa, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga labu siam empuk. Test rasa, matikan api.

Pindahkan tumis labu siam ke wadah saji.

Langkah 6

Pindahkan tumis labu siam ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement