Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu sehat. Gak ada bawang merah, bawang putih, pake bawang prei pun jadi. Jangan terlalu lama tumisnya supaya tetap ada krenyes-krenyes kriuk.

Bahan Utama

280 gram labu siam

1 batang bawang prei ambil bagian putih

Sejumput merica

Secukupnya air

Secukupnya garam

Minyak untuk tumis

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih labu siam, kupas lalu iris memanjang tipis.

Langkah 1

Cuci bersih labu siam, kupas lalu iris memanjang tipis.

Iris tipis bawang prei. Lalu tumis dengan sedikit minyak sampai layu.

Langkah 2

Iris tipis bawang prei. Lalu tumis dengan sedikit minyak sampai layu.

Masukkan labu siam. Aduk sebentar, lalu tuang secukupnya air.

Langkah 3

Masukkan labu siam. Aduk sebentar, lalu tuang secukupnya air.

Masak selama 4-5 menit. Lalu beri garam, kaldu jamur dan merica. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Masak selama 4-5 menit. Lalu beri garam, kaldu jamur dan merica. Aduk rata, tes rasa.

Jangan terlalu lama agar tidak lembek. Segera matikan kompor. Siap disajikan.

Langkah 5

Jangan terlalu lama agar tidak lembek. Segera matikan kompor. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait