Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

dhelia rizki

dhelia rizki

5.0

(1 Rating)

Masakan simple, sat - set tanpa ribet.

Bahan Utama

2 bh labu Siam

100 gr udang

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 bh cabe rawit

3 bh cabe merah besar

2 lbr daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdm garam

1 sdt gula

1 sdt merica

1 sdm kaldu jamur

2 sdm minyak ikan

Cara Membuat

Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar, sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit hingga harum.

Masukkan udang, lalu tumis hingga udang matang.

Langkah 3

Masukkan udang, lalu tumis hingga udang matang.

Masukkan 2 lembar daun salam dan lengkuas, tumis sebentar hingga aromatik sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan 2 lembar daun salam dan lengkuas, tumis sebentar hingga aromatik sedikit layu.

Masukkan labu Siam lalu tumis lagi hingga bumbu merata ke sayurnya. Lalu tambahkan 150ml air.

Langkah 5

Masukkan labu Siam lalu tumis lagi hingga bumbu merata ke sayurnya. Lalu tambahkan 150ml air.

Masukkan garam, gula, merica, kaldu jamur dan minyak ikan. Aduk hingga bumbu merata lalu tes rasa.

Langkah 6

Masukkan garam, gula, merica, kaldu jamur dan minyak ikan. Aduk hingga bumbu merata lalu tes rasa.

Terakhir masukkan cabe merah besar, lalu tumis dan tunggu labu sampai matang, lalu matikan kompor. Dan pindahkan ke piring saji, Tumis labu Siam siap dihidangkan.

Langkah 7

Terakhir masukkan cabe merah besar, lalu tumis dan tunggu labu sampai matang, lalu matikan kompor. Dan pindahkan ke piring saji, Tumis labu Siam siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait