Tumis Labu Siam & Tahu

Resep Tumis Labu Siam & Tahu

Fika Dewi

Fika Dewi

5.0

(2 Rating)

Masakan sederhana hasil istimewa

Bahan Utama

1 buah labu siam ukuran besar

5 buah tahu kuning

4 siung bawang merah

4 buah cabai merah besar

4 siung bawang merah

25 buah cabai kecil

1 1/2 sdm gula pasir

1 sdm garam

Air secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu menjadi dadu

Langkah 1

Potong-potong tahu menjadi dadu

Kupas labu siam, potong-potong memanjang lalu cuci sampai bersih

Langkah 2

Kupas labu siam, potong-potong memanjang lalu cuci sampai bersih

Iris bawang merah dan cabai merah

Langkah 3

Iris bawang merah dan cabai merah

Haluskan cabai, bawang putih, dan garam

Langkah 4

Haluskan cabai, bawang putih, dan garam

Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah hingga kecoklatan, kemudian masukan bumbu halus. Tumis hingga wangi

Langkah 5

Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah hingga kecoklatan, kemudian masukan bumbu halus. Tumis hingga wangi

Masukkan irisan labu siam

Langkah 6

Masukkan irisan labu siam

Tambahkan tahu, gula, penyedap rasa, dan air. Aduk hingga rata

Langkah 7

Tambahkan tahu, gula, penyedap rasa, dan air. Aduk hingga rata

Tambahkan irisan cabai merah, masak dengan api sedang dan tutup selama 15 menit. Cek rasa, bila sudah pas matikan api

Langkah 8

Tambahkan irisan cabai merah, masak dengan api sedang dan tutup selama 15 menit. Cek rasa, bila sudah pas matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement