Tumis Labu Siam Belacan Pedas

Resep Tumis Labu Siam Belacan Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(2 Rating)

Enak banget. Yuk cobain!

Bahan Utama

1 bh labu siam besar

3 cm lengkuas

1 lbr daun salam

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 bh cabe rawit

1/2 sachet terasi/belacan

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan labu siam yang telah diiris memanjang.

Langkah 1

Siapkan labu siam yang telah diiris memanjang.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas dan daun salam.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas dan daun salam.

Masukkan garam, gula pasir dan merica bubuk.

Langkah 4

Masukkan garam, gula pasir dan merica bubuk.

Masukkan labu siam, aduk merata hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan labu siam, aduk merata hingga setengah matang.

Masukkan belacan dan penyedap rasa, tunggu meresap dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan belacan dan penyedap rasa, tunggu meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait