TUMIS LABU SIAM CECEK SAPI

Resep TUMIS LABU SIAM CECEK SAPI

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Labu siam dan cecek sapi dibuat tumis dengan bumbu rajang pedas so yummy.

Bahan Utama

2 buah labu siam (iris memanjang)

100 gr cecek sapi

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

1 buah tomat

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Remas-remas labu siam dengan garam secukupnya hingga labu siam layu, lalu bilas dengan air.

Langkah 1

Remas-remas labu siam dengan garam secukupnya hingga labu siam layu, lalu bilas dengan air.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai dan tomat, tumis hingga cabai tidak berbau langu.

Langkah 3

Masukkan cabai dan tomat, tumis hingga cabai tidak berbau langu.

Masukkan cecek sapi, tambahkan gula pasir, garam, kaldu ayam bubuk, kecap manis, dan saus tiram, lalu aduk rata. Cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan cecek sapi, tambahkan gula pasir, garam, kaldu ayam bubuk, kecap manis, dan saus tiram, lalu aduk rata. Cicipi rasanya.

Jika rasa sudah pas, masukkan labu siam. Masak sebentar saja, kemudian matikan api.

Langkah 5

Jika rasa sudah pas, masukkan labu siam. Masak sebentar saja, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

TUMIS LABU SIAM CECEK SAPI

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum.... Setor recook ya mbak Ragil, mantap banget re...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

TUMIS LABU SIAM CECEK SAPI

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement