Tumis Labu Siam Ebi

Resep Tumis Labu Siam Ebi

Monika Atri Lestari

Monika Atri Lestari

5.0

(2 Rating)

Resep praktis agar anak mau makan sayur

Bahan Utama

2 buah labu siam ukuran sedang

2 buah wortel

100 gram ebi

Minyak goreng 2 sdm

Air 200ml

Garam 2 sdt

Lada bubuk 1 sdt

Gula pasir 2 sdt

Kaldu jamur 2sdt

Bumbu Iris

Bawang putih 3 siung

Bawang merah 3 buah

Cabe rawit merah 7 buah

Cabe keriting hijau 100 gram

Advertisement

Cara Membuat

Potong  bentuk memanjang untuk labu siam dan  wortel . Cuci bersih labu siam wortel dan ebi.

Langkah 1

Potong bentuk memanjang untuk labu siam dan wortel . Cuci bersih labu siam wortel dan ebi.

Potong bumbu iris semua ( cabe rawit merah, cabe hijau, bawang merah, dan bawang putih)

Langkah 2

Potong bumbu iris semua ( cabe rawit merah, cabe hijau, bawang merah, dan bawang putih)

Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukan cabai hijau keriting dan ebi tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukan cabai hijau keriting dan ebi tumis hingga layu.

Masukkan labu siam, wortel, garam, gula, kaldu jamur, dan lada bubuk. Berikan air secukupnya aduk aduk koreksi rasa,tunggu hingga labu siam dan wortel sedikit empuk atau matang.

Langkah 5

Masukkan labu siam, wortel, garam, gula, kaldu jamur, dan lada bubuk. Berikan air secukupnya aduk aduk koreksi rasa,tunggu hingga labu siam dan wortel sedikit empuk atau matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement