Tumis Labu Siam Jagung Manis

Resep Tumis Labu Siam Jagung Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu praktis dan ekonomis, dengan penambahan daun jeruk membuat aromanya lebih wangi.

Bahan Utama

5 buah labu siam, ukuran kecil

1/2 buah jagung manis

4 lembar daun jeruk

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

150 ml air

3 sendok makan minyak goreng

2/3 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh kaldu jamur

1/2 sendok teh merica bubuk

1 batang daun bawang

2 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Potong korek labu siam, cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Potong korek labu siam, cuci dan tiriskan.

Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan irisan labu siam.

Langkah 3

Masukkan irisan labu siam.

Tambahkan air, masukkan pipilan jagung manis, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan pipilan jagung manis, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir.

Masukkan irisan daun bawang dan cabe merah keriting, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang dan cabe merah keriting, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement