Tumis Labu Siam Kacang Panjang

Resep Tumis Labu Siam Kacang Panjang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Labu siam dan kacang panjang ditumis pedas dengan campuran rebon yang enak dan gurih.

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 ikat kacang panjang

2 cm lengkuas geprek

2 lembar daun salam

300 ml air

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam lalu potong bentuk korek api. Potong kacang panjang sesuai selera.

Langkah 1

Kupas labu siam lalu potong bentuk korek api. Potong kacang panjang sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, salam dan lengkuas sampai layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, salam dan lengkuas sampai layu dan harum.

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Tambahkan sedikit  air, masak sampai kacang panjang ½ matang.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Tambahkan sedikit air, masak sampai kacang panjang ½ matang.

Masukkan irisan labu siam dan rebon. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan labu siam dan rebon. Aduk rata.

Masukkan semua sisa air, bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan semua sisa air, bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih.

Masukkan irisan tomat, aduk rata kembali. Masak sampai sayuran matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat, aduk rata kembali. Masak sampai sayuran matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement