Tumis Labu Siam Kacang Panjang

Resep Tumis Labu Siam Kacang Panjang

Rani

Rani

4.0

(4 Rating)

Sayuran simpel dan mudah.

Bahan Utama

1 labu siam ukuran kecil

2 btg kacang panjang

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabai rawit merah

1 lbr daun salam

2 cm lengkuas

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam potong panjang, remas sebentar menggunakan air garam lalu cuci bersih. Potong-potong kacang panjang.

Langkah 1

Kupas labu siam potong panjang, remas sebentar menggunakan air garam lalu cuci bersih. Potong-potong kacang panjang.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas

Masukkan labu siam, lalu masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan labu siam, lalu masak sebentar.

Masukkan kacang panjang, lalu masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, lalu masak sebentar.

Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Kemudian, aduk rata hingga meresap dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Kemudian, aduk rata hingga meresap dan koreksi rasa.

Masukkan sedikit air dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan sedikit air dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

Tumis Labu Siam Kacang Panjang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo, resepnya praktis banget, dengan rasa yang tidak membosank...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Labu Siam Kacang Panjang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement