Tumis Labu Siam Kemangi

Resep Tumis Labu Siam Kemangi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Nikmat disantap dengan nasi panas.

Bahan Utama

2 buah labu siam, ukuran sedang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

5 sendok makan minyak goreng

150 ml air

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu jamur

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

1 genggam daun kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting hingga harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting hingga harum.

Siapkan labu siam yang telah dipotong korek.

Langkah 2

Siapkan labu siam yang telah dipotong korek.

Masukkan potongan labu siam pada wajan, aduk rata, beri air dan masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukkan potongan labu siam pada wajan, aduk rata, beri air dan masak hingga setengah matang.

Beri garam, gula pasir, kaldu jamur dan merica bubuk, masak hingga matang.

Langkah 4

Beri garam, gula pasir, kaldu jamur dan merica bubuk, masak hingga matang.

Masukkan daun kemangi, masak sebentar saja.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, masak sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait