Advertisement
Susi Faniati
5.0
(3 Rating)
Menu simple yang bikin boros nasi.
Advertisement
Langkah 1
Belah labu siam jadi 2 lalu gosok hingga berbusa untuk menghilangkan getahnya. Potong sesuai selera lalu cuci bersih.
Langkah 2
Cuci kulit dan tulang ayam lalu beri 1/2 sdm cuka makan, biarkan 5 menit lalu cuci lagi dengan air mengalir. Ini untuk menghilangkan bau amis.
Langkah 3
Panaskan kulit dan tulang tanpa minyak, masak hingga minyak keluar banyak taruh di pinggir wajan.
Langkah 4
Gunakan minyak untuk menumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukkan irisan cabai merah keriting, cabai rawit setan dan irisan daun jeruk. Aduk rata dan masak hingga cabai layu.
Langkah 5
Masukkan irisan labu siam lalu beri secukupnya air, masak hingga labu siam lunak.
Langkah 6
Bumbui kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement