Tumis Labu Siam Saus Tiram

Resep Tumis Labu Siam Saus Tiram

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Mantep banget.

Bahan Utama

1 buah labu siam

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

2 buah tomat kecil, potong-potong

2 buah cabai merah keriting, iris serong

2 buah cabai rawit, iris serong

4 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

100 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt kecap manis

1,5 sdm saus tiram

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam lalu serut korek, beri 1/4 sdt garam. Remas-remas dan diamkan selama 15 menit. Bilas.

Langkah 1

Kupas labu siam lalu serut korek, beri 1/4 sdt garam. Remas-remas dan diamkan selama 15 menit. Bilas.

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 2

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai keriting hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai keriting hingga harum.

Masukkan labu siam dan kacang panjang, aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan labu siam dan kacang panjang, aduk hingga layu.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan tomat.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan tomat.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata dan labu siam empuk. Tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata dan labu siam empuk. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement