Tumis Labu Siam Saus Tiram #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Labu Siam Saus Tiram #MENUTANGGALTUA

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Menu tanggal tua 😅 meski sederhana namun tetap enak dan sehat 😋 untuk tingkat kepedesannya bisa sesuai selera ya moms 👌🤗

Bahan Utama

200 gram labu siam, ukuran kecil

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai ijo besar, iris serong

2 buah cabai merah keriting, iris serong

5 buah cabai rawit merah, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Potong labu siam seperti korek api, lalu beri sedikit garam kemudian remas-remas sebentar lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong labu siam seperti korek api, lalu beri sedikit garam kemudian remas-remas sebentar lalu cuci bersih.

Siapkan bahan bumbu, lalu iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dan cabe ijo lalu sisihkan.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu, lalu iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dan cabe ijo lalu sisihkan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan labu siam.

Langkah 4

Kemudian masukkan labu siam.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Beri garam, saus tiram, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 6

Beri garam, saus tiram, kaldu jamur dan gula pasir.

Aduk rata, masak sebentar, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Aduk rata, masak sebentar, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement