Tumis Labu Siam Tahu

Resep Tumis Labu Siam Tahu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1/2 buah labu siam, potong korek

1 buah tahu putih, potong dadu kecil

1 lembar daun salam

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabe merah keriting, iris serong

150 ml air

1 sdt saus tiram

1/8 sdt lada bubuk

1/8 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Remas-remas labu Siam dengan sedikit garam sampai layu. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Remas-remas labu Siam dengan sedikit garam sampai layu. Kemudian cuci bersih.

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum.

Masukkan labu siam dan tahu goreng. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu siam dan tahu goreng. Aduk rata.

Tuang air, didihkan. Bumbui dengan garam  kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram.

Langkah 5

Tuang air, didihkan. Bumbui dengan garam kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram.

Masak sampai labu siam matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai labu siam matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement