Tumis Labu Siam Tempe

Resep Tumis Labu Siam Tempe

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Stock opname isi kulkas ya bu, cuma nemu labu siam sama tempe ditumis aja buat lauk makan siang😁

Bahan Utama

1 buah labu siam

150 gr tempe

1 sdm kecap manis

½ sdm saus tiram

¼ sdt lada bubuk

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Iris:

5 butir bawang merah

3 butir bawang putih

3 buah cabe rawit merah

1 buah tomat

1 ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Belah 2 labu siam, lagi gosokkan kedua permukaan agar getahnya berkurang. kupas, lalu potong korek api. Rendam 5 menit dalam air garam, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Belah 2 labu siam, lagi gosokkan kedua permukaan agar getahnya berkurang. kupas, lalu potong korek api. Rendam 5 menit dalam air garam, cuci bersih.

Potong dadu tempe, lalu goreng hingga kecoklatan. Tiriskan & sisihkan.

Langkah 2

Potong dadu tempe, lalu goreng hingga kecoklatan. Tiriskan & sisihkan.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis duo bawang hingga harum, masukkan lengkuas dan cabe rawit. Tumis sebentar.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak, tumis duo bawang hingga harum, masukkan lengkuas dan cabe rawit. Tumis sebentar.

Masukkan labu siam dan kecap. Tambahkan air, saus tiram, kecap, lada bubuk, aduk rata, tambahkan garam. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan labu siam dan kecap. Tambahkan air, saus tiram, kecap, lada bubuk, aduk rata, tambahkan garam. Koreksi rasa.

Terakhir masukkan tempe yang sudah digoreng. Aduk rata, matikan kompor. Sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan tempe yang sudah digoreng. Aduk rata, matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement