Tumis Labu Siam Tempe

Resep Tumis Labu Siam Tempe

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Enduls banget

Bahan Utama

2 buah labu siam

5 lembar tempe tipis

3 siung bawang putih

4 butir bawang merah

3 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

1 sdm rebon

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1-1 1/2 sdt gula pasir

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan iris memanjang labu siam beri garam remas sampai layu, cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong dan iris memanjang labu siam beri garam remas sampai layu, cuci sampai bersih.

Potong kecil kecil tempe, goreng sampai kering, tiriskan.

Langkah 2

Potong kecil kecil tempe, goreng sampai kering, tiriskan.

Iris bawang merah, putih, cabe, dan tomat.

Langkah 3

Iris bawang merah, putih, cabe, dan tomat.

Lalu tumis bawang merah, putih, tomat, dan rebon sampai matang.

Langkah 4

Lalu tumis bawang merah, putih, tomat, dan rebon sampai matang.

Masukan semua bahan sisa, adik rata.

Langkah 5

Masukan semua bahan sisa, adik rata.

Masak sampai matang, cek rasanya matikan api.

Langkah 6

Masak sampai matang, cek rasanya matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement