Tumis Labu Siam Tempe Telur

Resep Tumis Labu Siam Tempe Telur

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu masakan ini simpel dan biasanya di masakan mama zaman aku masih SD, sekarang aku bisa bikin seperti yang mama masak, jadi bikin kangen orang tua.

Bahan Utama

½ buah labu siam

1 butir telur

¼ papan tempe

½ sdm saus tiram

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 batang daun bawang

1 sdt margarin

100 ml air mineral

Bumbu Iris:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah keriting sebagai bumbu iris hingga harum.

Langkah 1

Lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah keriting sebagai bumbu iris hingga harum.

Masukkan telur, lalu buat orak-arik.

Langkah 2

Masukkan telur, lalu buat orak-arik.

Tambahkan irisan tempe dan air, lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan irisan tempe dan air, lalu masak sampai mendidih.

Masukkan irisan labu siam dan tomat. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan labu siam dan tomat. Aduk rata.

Bumbui dengan saus tiram, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Tambahkan irisan daun bawang, lalu aduk sampai rata dan masak hingga matang. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang, lalu aduk sampai rata dan masak hingga matang. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait