Tumis Labu Siam Tauge

Resep Tumis Labu Siam Tauge

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Lauk simpel tapi enak banget.

Bahan Utama

2 buah labu siam

100 gr tauge

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe hijau

5 buah cabe merah keriting

1 buah tomat merah

Secukupnya garam

2 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

75 ml air

Cara Membuat

Iris labu siam sesuai selera, beri garam kemudian remas-remas sampai layu, cuci sampai benar-benar bersih.

Langkah 1

Iris labu siam sesuai selera, beri garam kemudian remas-remas sampai layu, cuci sampai benar-benar bersih.

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah dan cabe hijau.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah dan cabe hijau.

Tumis bawang merah, bawang putih dan tomat sampai matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan tomat sampai matang.

Masukkan labu, wortel, cabe merah, cabe hijau, air, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu, wortel, cabe merah, cabe hijau, air, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Masak setengah matang, cek rasa.

Langkah 5

Masak setengah matang, cek rasa.

Terakhir masukkan tauge, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan tauge, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait