Tumis Labu Siam Tomat

Resep Tumis Labu Siam Tomat

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Menu anti ribet

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 buah tomat

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah cabai merah

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

2 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam lalu potong korek api. Rendam dengan air garam kemudian bilas hingga bersih.

Langkah 1

Kupas labu siam lalu potong korek api. Rendam dengan air garam kemudian bilas hingga bersih.

Rajang bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai merah

Langkah 2

Rajang bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai merah

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukan irisan cabai. Tumis sebentar.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukan irisan cabai. Tumis sebentar.

Masukkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masukkan labu siam dan tomat. Masak hingga layu. Koreksi rasa. Jika sudah matang, matikan api.

Langkah 5

Masukkan labu siam dan tomat. Masak hingga layu. Koreksi rasa. Jika sudah matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement