Tumis Labu Siam Udang #JagoMasakMinggu1

Resep Tumis Labu Siam Udang #JagoMasakMinggu1

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

3.0

(21 Rating)

Resep tumisan yang gampang, enak dan yang pasti sehat

Bahan Utama

1/2 buah labu siam ukuran besar

4 ekor udang ukuran besar, potong-potong

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabai rawit

1/2 sdt lada bubuk

Gula secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Iris labu siam lalu cuci bersih, tiriskan

Langkah 1

Iris labu siam lalu cuci bersih, tiriskan

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai rawit, tumis lagi sampai harum

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai rawit, tumis lagi sampai harum

Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna

Langkah 4

Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna

Masukkan labu siam, aduk rata

Langkah 5

Masukkan labu siam, aduk rata

Beri garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk dan air. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai labu siam matang. Angkat

Langkah 6

Beri garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk dan air. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai labu siam matang. Angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait