Tumis Labu Siam Udang #JagoMasakMinggu9

Resep Tumis Labu Siam Udang #JagoMasakMinggu9

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

4.0

(8 Rating)

Praktis buat buka puasa maupun sahur.

Bahan Utama

1 buah labu siam, iris korek api

1 batang wortel, iris korek api

100 gr udang, potong-potong

1 batang daun bawang, iris panjang

5 butir bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

Secukupnya minyak untuk menumis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.

Masukkan daun bawang, garam dan gula, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan daun bawang, garam dan gula, aduk rata.

Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga air mendidih.

Masukkan labu Siam dan wortel, masak hingga matang. Tes rasa, angkat.

Langkah 5

Masukkan labu Siam dan wortel, masak hingga matang. Tes rasa, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement