Tumis Labu Siam Udang Laut

Resep Tumis Labu Siam Udang Laut

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Buka kulkas ada labu siam, buka freezer ada udang. Yaudah, tumis sat set sat set bund😅

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 mangkuk kecil udang laut ukuran kecil

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 cabai merah

2 cabai rawit

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Potong labu sesuai selera, cuci bersih

Langkah 1

Potong labu sesuai selera, cuci bersih

Bersihkan udang, buang bagian kepala

Langkah 2

Bersihkan udang, buang bagian kepala

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai benar-benar matang

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai benar-benar matang

Masukkan labu siam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu siam. Aduk rata.

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Tuang sedikit air untuk membantu melembutkan labu.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Tuang sedikit air untuk membantu melembutkan labu.

Terakhir tambahkan udang. Saya menambahkan udah di akhir supaya udang tidak alot. Aduk sampai udang matang. Koreksi rasa.

Langkah 6

Terakhir tambahkan udang. Saya menambahkan udah di akhir supaya udang tidak alot. Aduk sampai udang matang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait