Tumis Labu Siam Udang #LebihSehat

Resep Tumis Labu Siam Udang #LebihSehat

Helen Aprilia

Helen Aprilia

5.0

(1 Rating)

Menu simpel untuk sarapan pagi ini.

Bahan Utama

2 bh labu siam, potong korek api

100 gr udang, buang kepala dan kulitnya

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

7 bh cabai rawit, iris

Gula secukupnya

Minyak untuk menumis

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong labu siam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong labu siam lalu cuci bersih.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Tambahkan cabai rawit, aduk-aduk hingga tidak langu kemudian tambahkan gula dan garam.

Langkah 4

Tambahkan cabai rawit, aduk-aduk hingga tidak langu kemudian tambahkan gula dan garam.

Tambahkan udang, aduk hingga udang berubah warna.

Langkah 5

Tambahkan udang, aduk hingga udang berubah warna.

Masukkan labu siam, aduk-aduk lalu tutup. Masak hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan labu siam, aduk-aduk lalu tutup. Masak hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement