Tumis Labu Siam Udang Sambal Hijau

Resep Tumis Labu Siam Udang Sambal Hijau

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan sambal hijau di rumah untuk membuat tumisan. Ini enak.

Bahan Utama

1 buah labu siam, rajang

12 ekor udang

¼ buah bawang bombai, rajang

1 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 sdm sambal hijau

Secukupnya minyak

½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt kaldu bubuk udang

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak.

Langkah 1

Panaskan minyak.

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai sampai harum.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Masukkan sambal hijau, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sambal hijau, aduk rata.

Masukkan labu siam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan labu siam, aduk rata.

Bumbui garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga matang.

Langkah 6

Bumbui garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement