Tumis Labu Siam Usus Ayam

Resep Tumis Labu Siam Usus Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Menu sederhana untuk pelengkap makan siang, jika suka lebih pedas boleh ditambahkan irisan cabai rawit.

Bahan Utama

1 buah labu siam

100 gr usus ayam matang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

2 buah tomat ceri

150 ml air

3 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan usus ayam dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan usus ayam dan aduk rata.

Masukkan labu siam dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan labu siam dan aduk-aduk sampai layu.

Tambahkan irisan cabai dan tomat, lalu tuang air.

Langkah 4

Tambahkan irisan cabai dan tomat, lalu tuang air.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait