Tumis Labu Siam Wortel

Resep Tumis Labu Siam Wortel

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(6 Rating)

Favorit dimakan tanpa nasi.

Bahan Utama

300 gr labu siam, iris korek api

100 gr wortel, iris korek api

2 batang daun bawang, potong panjang

5 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.

Masukkan daun bawang. Tambahkan air, masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Masukkan daun bawang. Tambahkan air, masak hingga air mendidih.

Masukkan labu Siam dan wortel. Masak hingga sayuran setengah matang.

Langkah 4

Masukkan labu Siam dan wortel. Masak hingga sayuran setengah matang.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran matang. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran matang. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement