Tumis Labu Siam Wortel

Resep Tumis Labu Siam Wortel

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 buah wortel

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

100 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam dan wortel, lalu potong bentuk korek api.

Langkah 1

Kupas labu siam dan wortel, lalu potong bentuk korek api.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan labu siam dan wortel, lalu aduk-aduk hingga mulai layu.

Langkah 3

Masukkan labu siam dan wortel, lalu aduk-aduk hingga mulai layu.

Masukkan cabai dan tuang air.

Langkah 4

Masukkan cabai dan tuang air.

Bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga sayuran matang, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga sayuran matang, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement