Tumis Labu Udang #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Tumis Labu Udang #JagoMasakMinggu3Periode3

Anidiasarah

Anidiasarah

5.0

(1 Rating)

Menu simple anak-anak suka banget karna ada udangnya.

Bahan Utama

300 gram labu/waluh

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabe keriting merah

100 gram udang kecil

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Secukupnya air

5 sdm minyak goreng

1/2 sdt saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Potong labu seperti korek api lalu cuci bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Potong labu seperti korek api lalu cuci bersih. Tiriskan.

Tumis udang hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Tumis udang hingga matang. Sisihkan.

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe keriting.

Langkah 3

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe keriting.

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu iris hingga matang dan harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu iris hingga matang dan harum.

Masukkan labu dan udang lalu masukan gula, garam, kaldu jamur, air dan saos tiram lalu aduk rata dan cicipi rasa diamkan hingga air surut atau sayur matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan labu dan udang lalu masukan gula, garam, kaldu jamur, air dan saos tiram lalu aduk rata dan cicipi rasa diamkan hingga air surut atau sayur matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait