Tumis Leunca

Resep Tumis Leunca

Windy Lani

Windy Lani

5.0

(1 Rating)

Nikmat😍

Bahan Utama

250 gr leunca (buang tangkainya, cuci bersih)

2 buah oncom (potong-potong)

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

5 cabai keriting iris-iris

1 siung bawang merah iris

1 siung bawang putih iris

1 buah tomat iris

1 batang daun bawang iris

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil oncom

Langkah 1

Potong-potong kecil oncom

Goreng oncom sebentar

Langkah 2

Goreng oncom sebentar

Haluskan bumbu

Langkah 3

Haluskan bumbu

Tumis bumbu yang dihaluskan dan yang diiris

Langkah 4

Tumis bumbu yang dihaluskan dan yang diiris

Beri air secukupnya, garam, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya (koreksi rasa)

Langkah 5

Beri air secukupnya, garam, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya (koreksi rasa)

Masukan cabai keriting

Langkah 6

Masukan cabai keriting

Masukan leunca, aduk rata

Langkah 7

Masukan leunca, aduk rata

Masukan oncom yang sudah digoreng, aduk rata kembali

Langkah 8

Masukan oncom yang sudah digoreng, aduk rata kembali

Masukan tomat Dan irisan daun bawang. Biarkan sampai layu. Aduk sebentar lalu angkat dan sajikan

Langkah 9

Masukan tomat Dan irisan daun bawang. Biarkan sampai layu. Aduk sebentar lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait