Tumis Leunca Ikan Teri

Resep Tumis Leunca Ikan Teri

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Masakan sunda yang jadi favorite, sederhana tapi bikin boris nasi 😁

Bahan Utama

150 grm leunca/lenca

30 grm ikan teri

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Secukupnya air

Sedikit minyak untuk menumis

Bumbu Iris

1 buah tomat

3 buah cabe merah keriting

4 buah cabe gendot

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabe gendot, cabe merah keriting dan tomat.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabe gendot, cabe merah keriting dan tomat.

Lalu tumis bumbu sampai layu batu masukan ikan teri, aduk rata

Langkah 2

Lalu tumis bumbu sampai layu batu masukan ikan teri, aduk rata

Masukan leunca yang sudah dicuci dan dibuang tangkainya

Langkah 3

Masukan leunca yang sudah dicuci dan dibuang tangkainya

Aduk hingga rata lalu tambahkan sedikit air

Langkah 4

Aduk hingga rata lalu tambahkan sedikit air

Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk aduk sampai merata. Masak sampai leunca matang, matikan api dan sajikan

Langkah 5

Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk aduk sampai merata. Masak sampai leunca matang, matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement