Tumis Lobak Singgalang Belacan

Resep Tumis Lobak Singgalang Belacan

FauziahAfifathuzahwa

FauziahAfifathuzahwa

5.0

(1 Rating)

Lobak singgalang adalah salah satu sayuran yang ada di Sumatera Barat. Sedangkan belacan adalah terasi. Resep ini bisa juga digunakan untuk sayuran laLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 grm lobak singgalang

1 sachet terasi ABC

100 ml air

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang daun bawang

2 batang seledri (boleh skip)

1,5 sdm cabe giling

Kaldu jamur sesuai selera

Cara Membuat

Cuci bersih lobak singgalang dan iris-iris

Langkah 1

Cuci bersih lobak singgalang dan iris-iris

Iris-iris bahan seperti bawang merah bawang putih, daun bawang dan seledri

Langkah 2

Iris-iris bahan seperti bawang merah bawang putih, daun bawang dan seledri

Tumis bawang merah, putih dan daun bawang hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang merah, putih dan daun bawang hingga harum

Lalu masukan cabe giling dan terasi. Aduk rata dan masak hingga cabe matang

Langkah 4

Lalu masukan cabe giling dan terasi. Aduk rata dan masak hingga cabe matang

Masukan lobak singgalang dengan seledri, aduk rata hingga sayur layu. Tambahkan kaldu jamur

Langkah 5

Masukan lobak singgalang dengan seledri, aduk rata hingga sayur layu. Tambahkan kaldu jamur

Lalu tambahkan 100 ml air. Masak hingga air mendidih. Koreksi rasa. Angkat lalu sajikan

Langkah 6

Lalu tambahkan 100 ml air. Masak hingga air mendidih. Koreksi rasa. Angkat lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait