Tumis Lokan Sawi Pahit

Resep Tumis Lokan Sawi Pahit

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Di rumah ada lokan 3 ekor. Akhirnya aku masak dengan sawi pahit. Ternyata enak dan cocok juga. Ada aroma khas dari lokan di sawi pahit😊

Bahan Utama

3 pelepah sawi pahit

3 lokan ukuran besar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Secukupnya cabe

1/4 sdt terasi

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sebentar lokan, ambil daging dan iris tipis sesuai selera.

Langkah 1

Rebus sebentar lokan, ambil daging dan iris tipis sesuai selera.

Tumbuk bumbu hingga halus.

Langkah 2

Tumbuk bumbu hingga halus.

Tumis bumbu hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga matang dan harum.

Masukkan lokan yang sudah diiris kecil-kecil. Tambahkan sedikit air kalau agak kering, kira-kira 2 sdm.

Langkah 4

Masukkan lokan yang sudah diiris kecil-kecil. Tambahkan sedikit air kalau agak kering, kira-kira 2 sdm.

Masukkan batang sawi pahit, setelah setengah matang, masukkan daunnya.

Langkah 5

Masukkan batang sawi pahit, setelah setengah matang, masukkan daunnya.

Masukkan garam, gula, penyedap. Masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan garam, gula, penyedap. Masak hingga matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait