Tumis Manisa dan Tempe Gambus

Resep Tumis Manisa dan Tempe Gambus

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Pedas

Bahan Utama

200 gram labu siam

1/2 papan tempe gambus

1 buah santan

100 gram tahu

Bumbu Yang Di Iris Tipis Tipis :

6 buah bawang merah

4 buah bawang putih

3 buah cabai hijau

7 buah cabai rawit kecil

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 buah daun salam

2 buah daun jeruk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Langkah yang pertama siapkan semua bahannya.

Kemudian goreng tempe gambus hingga matang dan sisihkan.

Langkah 2

Kemudian goreng tempe gambus hingga matang dan sisihkan.

Kemudian goreng tahu hingga matang dan sisihkan.

Langkah 3

Kemudian goreng tahu hingga matang dan sisihkan.

Tumis semua bahan yang di iris tipis tipis hingga bumbu berbau harum.

Langkah 4

Tumis semua bahan yang di iris tipis tipis hingga bumbu berbau harum.

Kemudian masukkan labu siam, daun salam, daun jeruk, lengkuas serta jahe, aduk sampai rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan labu siam, daun salam, daun jeruk, lengkuas serta jahe, aduk sampai rata.

Kemudian masukkan air secukupnya, santan kara, tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk sampai rata, masak hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan air secukupnya, santan kara, tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk sampai rata, masak hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait