Tumis Manisan Jagung

Resep Tumis Manisan Jagung

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 buah Manisa/labu siam

1 buah Jagung manis

3 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

5 buah Cabe rawit

1 ruas Lengkuas

¼ sdt Merica bubuk

½ sdt Garam

1 sdt Gula pasir

100 ml Air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Geprek lengkuas.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Geprek lengkuas.

Serut jagung manis, potong korek api manisa.

Langkah 2

Serut jagung manis, potong korek api manisa.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lengkuas sampai layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lengkuas sampai layu dan harum.

Masukkan manisa dan jagung manis. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan manisa dan jagung manis. Aduk sampai rata.

Masukkan air, bumbui merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayuran matang, meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan air, bumbui merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayuran matang, meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait