Tumis Manisa Pedas Daun Melinjo

Resep Tumis Manisa Pedas Daun Melinjo

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Jangan kelamaan mikir dan bingung kalo waktu masak udah mepet. 😁 Masak sederhana saja, mikir cepat dan eksekusi. . .yang penting sedaapp. . .

Bahan Utama

1buah Manisa/ labu siam

50gr kecambah kedelai, bersihkan akarnya

Segenggam daun melinjo muda

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih besar, haluskan

10cabe rawit merah, ulek kasar

½sdt garam

½sdt gula

½sdt kaldu bubuk

100ml air

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam, potong korek, cuci bersih, tiriskan. Cuci bersih daun melinjo, potong sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Kupas labu siam, potong korek, cuci bersih, tiriskan. Cuci bersih daun melinjo, potong sesuai selera, sisihkan.

Siapkan juga bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan juga bahan lainnya.

Tumis bawang merah sampai kecoklatan. Tambahkan bumbu halus (baput dan rawit) sampai harum. Masukkan kecambah, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai toge layu

Langkah 3

Tumis bawang merah sampai kecoklatan. Tambahkan bumbu halus (baput dan rawit) sampai harum. Masukkan kecambah, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai toge layu

Masukkan labu siam. Beri gula, garam, kaldu bubuk, dan air. Masak sampai labu Siam layu.

Langkah 4

Masukkan labu siam. Beri gula, garam, kaldu bubuk, dan air. Masak sampai labu Siam layu.

Masukkan daun melinjo, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun melinjo, aduk rata.

Tumis sampai matang. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tumis sampai matang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait