Tumis Manisa Teri #INDONESIAKAYA

Resep Tumis Manisa Teri #INDONESIAKAYA

affan zahra

affan zahra

4.0

(2 Rating)

Tumis manisa atau labu siam campur teri ini pedas dan mantap.

Bahan Utama

1 buah manisa / labu siam

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 bj cabai rawit merah

4 bj cabai merah kriting

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Saus tiram

50 gr teri kering atau sesuai selera

3 sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong manisa menjadi 2 dan gosok-gosok memutar sampai keluar getah putihnya. Kemudian cuci bersih dan kupas.

Langkah 1

Potong manisa menjadi 2 dan gosok-gosok memutar sampai keluar getah putihnya. Kemudian cuci bersih dan kupas.

Potong-potong berbentuk korek api.

Langkah 2

Potong-potong berbentuk korek api.

Beri garam dan remas pelan untuk membersihkan getahnya. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 3

Beri garam dan remas pelan untuk membersihkan getahnya. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Potong-potong bumbu tadi.

Langkah 4

Potong-potong bumbu tadi.

Tumis bumbu bersama teri sampai harum.

Langkah 5

Tumis bumbu bersama teri sampai harum.

Setelah harum masukkan manisa dan tumis hingga mulai berubah warna.

Langkah 6

Setelah harum masukkan manisa dan tumis hingga mulai berubah warna.

Setelah berubah warna tambahkan air secukupnya, saus tiram, garam, dan gula.

Langkah 7

Setelah berubah warna tambahkan air secukupnya, saus tiram, garam, dan gula.

Tumis dengan api sedang sampai airnya menyusut dan siap dihidangkan.

Langkah 8

Tumis dengan api sedang sampai airnya menyusut dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement