Tumis Menjes

Resep Tumis Menjes

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Menjes atau tempe gombal olahan tempe yang terbuat dari ampas tahu dimasak tumisan yang enak dan mudah dibuat. Untuk pedasnya sesuai selera masing-masLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe menjes

1 batang daun bawang pre, iris serong

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabe merah, iris serong

1 buah cabe hijau, iris serong

1 sdm saos tiram

2-3 sdm kecap manis

¼ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong korek tempe menjes. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong korek tempe menjes. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan air, bumbui saos tiram, kecap manis, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Masukkan air, bumbui saos tiram, kecap manis, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau. Tumis sebentar asal layu.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau. Tumis sebentar asal layu.

Terakhir masukkan daun bawang pre, tumis sampai layu dan harum. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang pre, tumis sampai layu dan harum. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait