Tumis Menjes Pedas Cabe Hijau #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Menjes Pedas Cabe Hijau #MENUTANGGALTUA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Meskipun bahan murah meriah tapi rasanya enak dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 papan tempe menjes

4 buah cabai hijau, iris serong

1 batang daun bawang, potong korek api

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

50 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

Cara Membuat

Potong tempe menjes bentuk korek api.

Langkah 1

Potong tempe menjes bentuk korek api.

Uleg semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Uleg semua bahan bumbu halus.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan irisan cabai hijau. Tumis sampai wangi, lalu masukkan air.

Langkah 4

Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan irisan cabai hijau. Tumis sampai wangi, lalu masukkan air.

Masukkan tempe menjes, bumbui dengan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata, lalu cicipi rasanya sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan tempe menjes, bumbui dengan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata, lalu cicipi rasanya sesuai selera.

Terakhir masukkan daun bawang dan tumis sebentar sampai layu. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang dan tumis sebentar sampai layu. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait