Tumis Mentimun Kecambah

Resep Tumis Mentimun Kecambah

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Masakan tradisional berbahan dasar Mentimun, Kecambah ini bisa di coba oleh bunda di rumah , selain sehat murah meriah 😃😛.

Bahan Utama

2 buah mentimun, buang bijinya

1 buah labu siam, potong-potong

100 g kecambah

Bumbu Iris

1 batang daun bawang, ambil bagian putih nya saja

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Air secukupnya

1/2 sdt ebi sangrai haluskan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masuk kan mentimun, Labu Siam, air masak hingga agak lunak.

Langkah 2

Masuk kan mentimun, Labu Siam, air masak hingga agak lunak.

Masukkan kecambah.

Langkah 3

Masukkan kecambah.

Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, Saus tiram lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, Saus tiram lalu aduk rata.

Masak sebentar koreksi rasa angkat sajikan.

Langkah 5

Masak sebentar koreksi rasa angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement