Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Tumis mercon ayam enak dan sederhana favorite keluarga.
350 gr dada ayam, iris tipis
150 gr kulit ayam
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam halus
25 gr cabe merah bubuk
15 buah cabe rawit merah besar
1 ruas jari kunyit
2 buah kemiri goreng
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
17 buah cabe rawit hijau, iris halus
5 buah cabe rawit merah besar, utuh
1 sdt asam jawa
1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 ruas jari lengkuas, geprek
2 sdm gula pasir
1 sdm kecap manis
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
150 ml minyak sayur untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging ayam, kulit ayam bersama kunyit bubuk, garam halus, penyedap rasa. Lalu goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, asam jawa. Tumis hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Tambahkan gula pasir, garam halus, penyedap rasa, kecap manis, aduk rata dan masak hingga sambal matang.
Langkah 4
Tambahkan daging dan kulit ayam goreng, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan cabe rawit merah besar, irisan cabe rawit hijau, aduk rata dan masak sesaat. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement