Tumis Mie Kecipir #MakanMasakBijak

Resep Tumis Mie Kecipir #MakanMasakBijak

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Aneka resep tumisan mie

Bahan Utama

3 keping mie keriting

12 buah kecipir

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt lada bubuk

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie dalam air mendidih hingga matang dan lunak.

Langkah 1

Rebus mie dalam air mendidih hingga matang dan lunak.

Setelah mie matang, angkat dan tiriskan. Cuci dengan air mengalir, tiriskan.

Langkah 2

Setelah mie matang, angkat dan tiriskan. Cuci dengan air mengalir, tiriskan.

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Potong-potong kecipir, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 4

Potong-potong kecipir, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang hingga harum.

Masukkan kecipir, aduk hingga rata. Tambahkan gula, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan kecipir, aduk hingga rata. Tambahkan gula, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Setelah kecipir setengah matang, masukkan mie. Tumis hingga kecipir benar-benar matang.

Langkah 7

Setelah kecipir setengah matang, masukkan mie. Tumis hingga kecipir benar-benar matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement