Tumis Mie Kecipir

Resep Tumis Mie Kecipir

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk sarapan pagi.

Bahan Utama

4 buah kecipir, iris serong tipis

40 gr mie kering

Air secukupnya untuk merebus

1 butir telur ayam

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt lada putih bubuk

¼ sdt pala bubuk

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

Kaldu ayam bubuk secukupnya

3 sdm minyak sayur untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris kecipir.

Langkah 1

Iris-iris kecipir.

Rebus mie kurang lebih selama 2 menit, lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie kurang lebih selama 2 menit, lalu tiriskan.

Goreng telur orak-arik, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum.

Langkah 3

Goreng telur orak-arik, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum.

Masukkan kecipir, aduk rata. Tumis sampai agak layu.

Langkah 4

Masukkan kecipir, aduk rata. Tumis sampai agak layu.

Masukkan mie.

Langkah 5

Masukkan mie.

Bumbui dengan lada, gula, garam, pala, dan kaldu ayam bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan lada, gula, garam, pala, dan kaldu ayam bubuk, lalu aduk rata.

Masak sampai matang.

Langkah 7

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement