Tumis Mie Kecipir

Resep Tumis Mie Kecipir

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Perpaduan unik antara mie pipih dan kecipir. Diolah menjadi tumisan yang simpel seperti ini juga enak banget loh sobat yummy.

Bahan Utama

5 buah Kecipir

1 papan Mie Pipih

100 ml Air

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Penyedap Rasa

1/2 sdt Garam

Bumbu Iris

3 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 buah Cabai Rawit Merah

1 buah Cabai Keriting Merah

Advertisement

Cara Membuat

Iris dan cuci kecipir. Didihkan air dan rebus kecipir.

Langkah 1

Iris dan cuci kecipir. Didihkan air dan rebus kecipir.

Tambahkan mie pipih dan rebus bersama mie sampai setengah empuk.

Langkah 2

Tambahkan mie pipih dan rebus bersama mie sampai setengah empuk.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai dan tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai dan tumis sebentar.

Masukkan mie dan kecipir rebus. Tambahkan air, garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai matang dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan mie dan kecipir rebus. Tambahkan air, garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement