Tumis Mie Labu Siam

Resep Tumis Mie Labu Siam

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Menu paling simpel dikala lapar melanda.

Bahan Utama

50 gr mie telur

1 buah labu siam

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt merica bubuk

125 ml air matang

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

Gula secukupnya

Minyak secukupnya untuk menumis

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie telur hingga lunak, sambil menunggu iris bawang merah dan bawang putih, lalu potong labu siam ukuran korek, sisihkan.

Langkah 1

Rebus mie telur hingga lunak, sambil menunggu iris bawang merah dan bawang putih, lalu potong labu siam ukuran korek, sisihkan.

Panaskan minyak dan tumis bawang hingga wangi dan berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak dan tumis bawang hingga wangi dan berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih kemudian masukkan labu dan masak hingga labu layu.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih kemudian masukkan labu dan masak hingga labu layu.

Setelah labu empuk dan air rebusan menyusut, masukkan mie telur ke dalam wajan.

Langkah 4

Setelah labu empuk dan air rebusan menyusut, masukkan mie telur ke dalam wajan.

Tambahkan merica, kaldu, gula, dan garam, masak hingga semua bahan tercampur dan air habis. Jika rasa sudah pas, tumisan siap dihidangkan.

Langkah 5

Tambahkan merica, kaldu, gula, dan garam, masak hingga semua bahan tercampur dan air habis. Jika rasa sudah pas, tumisan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement