Tumis Mie Putih Jamur Kancing

Resep Tumis Mie Putih Jamur Kancing

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Disini saya akan membagikan resep "Tumis Mie Putih Jamur Kancing" selamat mencoba. Ligat juga resep lainnya di feed Yummy saya. Mampir Juga ke Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus Mie Jagung

1 ons Jamur Kancing

1 buah Wortel

1 ons Kubis Putih

1 ikat Sawi Hijau

6 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 sdt Garam

1 sdt Gula

1 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Merica Hitam Bubuk

1/2 sdt Merica Putih Bubuk

5 sdm Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Belender bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Belender bawang merah dan bawang putih.

Rebus mie jagung dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie jagung dan tiriskan.

Rebus jamur kancing, tiriskan dan cuci dengan air dingin (agar jamur kancing menjadi kenyal) iris tipis-tipis.

Langkah 3

Rebus jamur kancing, tiriskan dan cuci dengan air dingin (agar jamur kancing menjadi kenyal) iris tipis-tipis.

Iris kubis, wortel dan sawi hijau.

Langkah 4

Iris kubis, wortel dan sawi hijau.

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

Masukkan sayur yang telah disiapkan.

Langkah 6

Masukkan sayur yang telah disiapkan.

Masukkan mie jagung dan jamur kancing. Tumis hingga merata.

Langkah 7

Masukkan mie jagung dan jamur kancing. Tumis hingga merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement