
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Tambahan ikan asap dan daun kemangi bikin menu sayur nangka ini jadi wangi dan sedap.
200 gr nangka
1 ekor kepala ikan asap
2 siung bawang putih
1 buah cabai keriting merah
6 buah cabai rawit
1 lembar daun salam
1/2 batang serai
1/2 sdm kaldu bubuk
2 batang daun kemangi
100 ml air

Langkah 1
Rebus nangka hingga empuk, lalu tiriskan.

Langkah 2
Potong nangka berbentuk korek api.

Langkah 3
Tumis bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting merah hingga harum dan sedikit layu.

Langkah 4
Tambahkan serai dan daun salam, tumis sebentar hingga bumbu meresap.

Langkah 5
Masukkan irisan nangka, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6
Masukkan kepala ikan asap yang telah digoreng, lalu tambahkan kaldu bubuk. Tuang air. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 7
Masukkan daun kemangi, kemudian aduk sebentar hingga layu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua