Tumis Nangka Kemangi Pedas

Resep Tumis Nangka Kemangi Pedas

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Tambahan ikan asap dan daun kemangi bikin menu sayur nangka ini jadi wangi dan sedap.

Bahan Utama

200 gr nangka

1 ekor kepala ikan asap

2 siung bawang putih

1 buah cabai keriting merah

6 buah cabai rawit

1 lembar daun salam

1/2 batang serai

1/2 sdm kaldu bubuk

2 batang daun kemangi

100 ml air

Cara Membuat

Rebus nangka hingga empuk, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus nangka hingga empuk, lalu tiriskan.

Potong nangka berbentuk korek api.

Langkah 2

Potong nangka berbentuk korek api.

Tumis bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting merah hingga harum dan sedikit layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting merah hingga harum dan sedikit layu.

Tambahkan serai dan daun salam, tumis sebentar hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan serai dan daun salam, tumis sebentar hingga bumbu meresap.

Masukkan irisan nangka, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan irisan nangka, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Masukkan kepala ikan asap yang telah digoreng, lalu tambahkan kaldu bubuk. Tuang air. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan kepala ikan asap yang telah digoreng, lalu tambahkan kaldu bubuk. Tuang air. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Masukkan daun kemangi, kemudian aduk sebentar hingga layu.

Langkah 7

Masukkan daun kemangi, kemudian aduk sebentar hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait