Tumis Nangka Muda

Resep Tumis Nangka Muda

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Menu boros nasi.

Bahan Utama

500 gram nangka muda

3 lembar daun salam

12 buah cabai rawit, iris

7 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

1 ruas lengkuas, memarkan

2 sdm minyak sayur

½ sdt gula palem

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris kecil nangka muda, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Iris kecil nangka muda, lalu cuci bersih.

Rebus nangka muda dengan air secukupnya hingga empuk. Lalu tiriskan dan buang air rebusannya.

Langkah 2

Rebus nangka muda dengan air secukupnya hingga empuk. Lalu tiriskan dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga layu.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga layu.

Lalu masukkan 250 ml air, gula palem, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan 250 ml air, gula palem, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan nangka muda. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan nangka muda. Aduk hingga rata.

Tumis hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Tumis hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement