Tumis Nanas

Resep Tumis Nanas

Dinda Prilia

Dinda Prilia

5.0

(1 Rating)

Segar, gurih, manis asam, enak tentunya

Bahan Utama

1 bh nanas

250 gr udang kecil

250 ml santan

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

3 cm lengkuas

1 btg serai

1 lbr daun salam

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 bh cabai merah besar

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Kupas nanas dan potong-potong

Langkah 1

Kupas nanas dan potong-potong

Kupas udang, beri air jeruk nipis dan garam, cuci bersih lalu tiriskan

Langkah 2

Kupas udang, beri air jeruk nipis dan garam, cuci bersih lalu tiriskan

Siapkan santan

Langkah 3

Siapkan santan

Haluskan semua bumbu halus

Langkah 4

Haluskan semua bumbu halus

Tumis bumbu halus hingga layu dan wangi

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga layu dan wangi

Masukkan udang dan nanas, aduk hingga tercampur rata. Biarkan mendidih kemudian tuang santan dan tamahkan garam serta gula

Langkah 6

Masukkan udang dan nanas, aduk hingga tercampur rata. Biarkan mendidih kemudian tuang santan dan tamahkan garam serta gula

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement